Kalbshacksteaks mit Oliven auf Peperonibett
Zubereitung:
- Statt auf einem Peperoniragout kann man die Hacksteaks auch auf gedünstetem Spinat bzw. einem Zucchettigemuese anrichten.
- Das Weggli in kleine Stückchen zupfen. In eine geeignete Schüssel geben. Die Milch erwärmen und darüber träufeln. Kurz ziehen.
- Schalotte und Petersilie beziehungsweise Oregano in der Butter (1) kurz weichdünsten. Abkühlen.
- Das Weggli auspressen und mit dem Wiegemesser hacken. Mit der Schalotten-Küchenkräuter-Mischung und den Oliven zum Kalbfleisch Form. Pfeffer, Salz, Senf und Paprika beigeben und alles zusammen sehr gut vermengen. Aus dem Fleischteig Hacksteaks formen.
- Die Peporoni halbieren, entkernen und in große Vierecke schneiden. Im heissen Olivenöl im eigenen Saft knackig weichdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
- In einer beschichteten Bratpfanne das Butterschmalz erhitzen. Die Hacksteaks auf beiden Seiten derweil insgesamt acht bis zehn min nicht zu heiß rösten. Warm stellen.
- Den Bratensatz mit dem Marsala sowie dem Wasser löschen.
- Tomatenpüree und Bouillonpaste oder Fleischextrakt beigeben und die Sauce zur Hälfte kochen. Als letzten Schritt die Butter (2) flockenweise beigeben und in die Sauce einwirken. Wenn nötig nachwürzen.
- Die Hacksteaks auf dem Peperoniragout anrichten und das Ganze mit Sauce beträufeln. Sofort zu Tisch bringen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 Weggli Semmeln
- 500 ml Milch
- 1 Schalotte (fein gehackt)
- 4 Oreganozweige oder Petersilienzweige
- Blatter gehackt
- 1 TL Butter ((1))
- 8 Grüne entsteinte Oliven in Streifen geschnitten
- 300 g Kalbfleisch (gehackt)
- 1 TL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Paprika
- 1 Peporoni
- 1 Peperoni
- 1.5 EL Olivenöl (Menge anpassen)
- 1 EL Butterschmalz
- 50 ml Marsala
- 50 ml Wasser
- 1 TL Tomatenpüree
- 0.25 TL Fleischextrakt oder evtl. Hühnerbouillonpaste
- 25 g Butter ((2))