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Krautstiel Gratin

Zubereitung:

  1. Für das Krautstiel Gratin die Krautstielblätter vom Stiel zupfen, waschen und fein in Streifen schneiden.
  2. In einer Pfanne Butter zerlassen, die Krautstielblätter salzen, pfeffern, mit Semmelbröseln vermischen und darin kurz anbraten.
  3. Die Stiele in lange Streifen schneiden, mit Knoblauch, Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer würzen und mit etwas Olivenöl vermengen.
  4. Eine Auflaufform mit Butter ausstreichen, die Stiele darin verteilen und die kurz angebratenen Krautstielblätter darüber geben.
  5. Den Parmesan darüber streuen und bei 220 °C ca. 20 Minuten im Ofen überbacken.
  6. Für die Schweinskoteletts, das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne auf beiden Seiten braten.
  7. Das Krautstiel Gratin mit den Schweinskoteletts anrichten und servieren.

Tipp:

Zum Krautstiel Gratin passen auch sehr gut Erdäpfel, sowie Fisch.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Schweiz

Zutaten für 2 Portionen:

  • 500 g Krautstiele
  • 2 Stk. Schweinskoteletts

Für die Blätter

  • 50 g Parmesan
  • 1 EL Semmelbrösel
  • Salz
  • Pfeffer
  • Butter

Für die Stiele

  • 1 EL Olivenöl
  • Knoblauch
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 1 Zweig(e) Rosmarin
  • Salz
  • Pfeffer