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Joghurtcreme mit Kardamom

Zubereitung:

  1. Für die Joghurtcreme mit Kardamom die Kardamomkapseln aufknacken und die Samen im Mörser anmörsern.
  2. Sauerrahm, Joghurt, Honig und gestossenen Kardamom glatt verrühren.
  3. Eine Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.
  4. Die Mandelhobel in einer Pfanne ohne Fett rösten.
  5. Die Joghurtcreme mit Kardamom mit frisch geriebener Muskatnuss und Mandelhobeln bestreut servieren.

Tipp:

Die Joghurtcreme mit Kardamom passt sowohl als Begleitung zu süßen Früchten wie Ananas oder Mango, als auch als Dip zu Gemüse- Rohkost!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Dessert kalt, Zwischengang

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 dag Griechischer Joghurt
  • 30 dag Sauerrahm
  • 6 Kardamom (Kapseln)
  • 2 EL Honig (flüssig)
  • Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 2 EL Mandelhobel