Paradeiser-Mozzarella-Turm mit Pesto
Zubereitung:
- *6-8 Leute 1. Pinienkerne bähen, herausnehmen. Paradeiser abspülen, halbieren. Mozzarella abrinnen. Grosse Kugeln halbieren und in 24 dicke Scheibchen schneiden. Basilikum abspülen und die Blättchen abzupfen.
- 2. Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2 Tomatenhälften auf HoIzspiesschen stecken und auf einer Platte aufstapeln. Zum Schluss die Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen.
- 3. Essig, Pesto, 2 El Wasser, ein wenig Salz und Pfeffer durchrühren. Öl darunter aufschlagen. Die Pesto-Marinade über die Spiesse gleichmäßig verteilen und mit Pinienkernen überstreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta. Getränk: kühler Weißwein, z.B. Pinot Grigio.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat
Zutaten für 6 Portionen:
- 3 EL Pinienkerne
- 24 Paradeiser zirka 1 kg (klein)
- 3 Pkg. Mozzarella (á 125g)
- 1 Pkg. Mozzarella-Mini-Kugeln 125 g
- 1 Töpfchen Basilikum
- 4 EL Balsamicoessig (weiss)
- 2 EL Pesto Glas
- Pfeffer
- Salz
- 6 EL Olivenöl
- 24 Holzspiessehen