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Paradeiser-Mozzarella-Turm mit Pesto

Zubereitung:

  1. *6-8 Leute 1. Pinienkerne bähen, herausnehmen. Paradeiser abspülen, halbieren. Mozzarella abrinnen. Grosse Kugeln halbieren und in 24 dicke Scheibchen schneiden. Basilikum abspülen und die Blättchen abzupfen.
  2. 2. Je 1 Mozzarellascheibe und 1 Basilikumblatt zwischen 2 Tomatenhälften auf HoIzspiesschen stecken und auf einer Platte aufstapeln. Zum Schluss die Mozzarella-Mini-Kugeln darumverteilen.
  3. 3. Essig, Pesto, 2 El Wasser, ein wenig Salz und Pfeffer durchrühren. Öl darunter aufschlagen. Die Pesto-Marinade über die Spiesse gleichmäßig verteilen und mit Pinienkernen überstreuen. Mit Rest Basilikum garnieren. Dazu schmeckt frisches Ciabatta. Getränk: kühler Weißwein, z.B. Pinot Grigio.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Zutaten für 6 Portionen:

  • 3 EL Pinienkerne
  • 24 Paradeiser zirka 1 kg (klein)
  • 3 Pkg. Mozzarella (á 125g)
  • 1 Pkg. Mozzarella-Mini-Kugeln 125 g
  • 1 Töpfchen Basilikum
  • 4 EL Balsamicoessig (weiss)
  • 2 EL Pesto Glas
  • Pfeffer
  • Salz
  • 6 EL Olivenöl
  • 24 Holzspiessehen