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Fondue nach Piemont-Art

Zubereitung:

  1. Für das Fondue nach Piemont-Art den Käse raspeln.
  2. Milch mit Butter aufkochen, den geriebenen Käse dazufügen und bei geringer Hitze und ständigem Rühren schmelzen lassen.
  3. Mit Pfeffer, Muskat, Zucker und Salz würzen und die feingehackte Melisse darunterziehen.
  4. Speisestärke mit dem Wasser glattrühren und das Fondue damit binden.
  5. Das Fondue nach Piemont-Art mit Grappa verfeinern.

Tipp:

Servieren Sie zu Fondue nach Piemont-Art italienisches Weißbrot und einen kräftigen italienischen Rotwein!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Bel Paese (milder, halbfester Käse aus Italien)
  • 400 g Fontina (Rohmilchkäse aus Italien)
  • 250 ml Milch
  • 30 g Butter
  • 2 EL Speisestärke
  • 1/2 Bund Zitronenmelisse
  • 20 ml Grappa
  • 4 EL Wasser
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Muskatnuss
  • Salz
  • Pfeffer