Kürbissuppe mit Apfel
Zubereitung:
- Zwiebeln, Erdäpfeln, Kürbis, Schinken und Knoblauch in Öl glasig weichdünsten. Den Curry unterziehen und anschwitzen, mit dem Wein ablöschen, mit Salz und Zucker würzen.
- Fond und Schlagobers hinzugießen. Die Suppe bei geringer Temperatur zehn Minuten köcheln. Die Apfelwürfel hinzfügen. Die Suppe weitere 5 min machen.
- Die Kürbissuppe mit Pfeffer und Essig würzen, mit Kürbiskernen überstreuen und zu Tisch bringen.
- Tipp: Verwenden Sie am Besten Ihren Lieblingsschinken - dann schmeckt Ihr Gericht gleich doppelt so gut!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Suppe
Zutaten für 4 Portionen:
- 750 g Kürbiswürfel, fein
- 2 EL Erdapfel (gewürfelt)
- 2 EL Zwiebel (gewürfelt)
- 50 g Schwarzwälder Schinken würfel
- 1 Knoblauchzehe (gehackt)
- 100 ml Öl
- 1 EL Currypulver, scharf; bis 2 El
- 100 ml Weißwein (trocken)
- Salz
- 1 EL Zucker
- 200 ml Kalbsfond (aus dem Glas)
- 200 ml Schlagobers
- 1 Apfel, rot; ungeschält gewürfelt
- Pfeffer (frisch gemahlen)
- 2 EL Weissweinessig, evt. 3 El
- 30 g Kürbiskerne