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Spaghetti mit Bärlauchpesto

molenaar

Zubereitung:

  1. Die Spaghetti in kochend heissem Salzwasser al dente zubereiten.
  2. Für den Pesto die Mandelkerne mit kochend heißem Wasser blanchieren (überbrühen), kurz ziehen, dann abschütten und abgekühlt abschrecken. Die Haut abschnipsen. Die Mandelkerne mit dem Bärlauch (und Spinat) sowie dem in Stücke gebrochenen Parmesan in den Handrührer befüllen, sparsam mit Salz würzen (der Käse ist salzig genug), mutig mit Pfeffer würzen und auf der Stelle die Hälfte des Öls zufügen, schliesslich den Motor einschalten. In die laufende Maschine das übrige Olivenöl und so viel von dem heissen Nudelwasser tröpfeln, bis die Sauce ihre cremige Konsistenz aufbewahren hat.
  3. Die Sauce nachwürzen - die heissen Spaghetti tropfnass damit mischen und auf der Stelle auf heißen Tellern anrichten. Mit Gänseblümchen- bzw. Schlüsselblumenblüten dekorieren und auf der Stelle zu Tisch bringen.
  4. Tipp: Diese Sauce passt auch glänzend zu gekochtem Rindfleisch bzw. zu jungen gekochte, geschälte Erdäpfel.
  5. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 500 g Spaghetti (dünn)
  • Salz

Pesto

  • 50 g Mandelkerne
  • 2 Hand voll zarte Bärlauchblätter
  • 1 Hand voll Spinatblätter, nach Lust und Laune
  • Salz
  • Pfeffer
  • 5 EL Olivenöl
  • 50 g Frischer Parmesan (am Stück)
  • etwas heißes Nudelkochwasser