Erdbeer-Götterspeise
Zubereitung:
- Briochescheiben mit pürierten Erdbeeren bestreichen.
- In einer Backschüssel Erdbeeren mit Zucker, Saft einer Zitrone und Minze vermengen und bei geschlossenem Deckel in etwa Dreissig Min. ziehen.
- Alle Ingredienzien zur Krem in einer Backschüssel gut mischen.
- Briochescheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Krem in eine Glasschüssel von zirka 2 l Inhalt befüllen. Mit Krem abschliessen. Zugedeckt wenigstens drei Stunden abgekühlt stellen.
- Vor dem Servieren mit getoastetem Briocheherz, frischen Erdbeeren und Minze dekorieren.
- Tipp: An Stelle von Erdbeeren eignen sich genauso Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren beziehungsweise Williamsbirnen großartig.
- Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 8 Portionen:
- 220 g Brioche; altgebacken in 1 cm dicke Scheibchen
- Geschnitten und getoastet
- 100 g Erdbeeren (püriert)
- 500 g Erdbeeren; gereinigt in Scheibchen geschnitten
- 1.5 EL Zucker
- 1 EL Zitrone (Saft)
- 1 TL Minze (fein gehackt)
Creme
- 500 g Joghurt
- 1 Unbehandelte Zitrone; Schale abgerieben und
- 1 Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit
- Messerrücken ausgekratzt
- 4 EL Zucker
- 250 g Topfen