Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Götterspeise

Zubereitung:

  1. Briochescheiben mit pürierten Erdbeeren bestreichen.
  2. In einer Backschüssel Erdbeeren mit Zucker, Saft einer Zitrone und Minze vermengen und bei geschlossenem Deckel in etwa Dreissig Min. ziehen.
  3. Alle Ingredienzien zur Krem in einer Backschüssel gut mischen.
  4. Briochescheiben abwechslungsweise mit Erdbeeren und Krem in eine Glasschüssel von zirka 2 l Inhalt befüllen. Mit Krem abschliessen. Zugedeckt wenigstens drei Stunden abgekühlt stellen.
  5. Vor dem Servieren mit getoastetem Briocheherz, frischen Erdbeeren und Minze dekorieren.
  6. Tipp: An Stelle von Erdbeeren eignen sich genauso Brombeeren, Heidelbeeren, Himbeeren beziehungsweise Williamsbirnen großartig.
  7. Tipp: Verwenden Sie cremiges Naturjoghurt für ein noch feineres Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 8 Portionen:

  • 220 g Brioche; altgebacken in 1 cm dicke Scheibchen
  • Geschnitten und getoastet
  • 100 g Erdbeeren (püriert)
  • 500 g Erdbeeren; gereinigt in Scheibchen geschnitten
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1 TL Minze (fein gehackt)

Creme

  • 500 g Joghurt
  • 1 Unbehandelte Zitrone; Schale abgerieben und
  • 1 Vanilleschote der Länge nach halbiert und mit
  • Messerrücken ausgekratzt
  • 4 EL Zucker
  • 250 g Topfen