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Erdbeersülze

Zubereitung:

  1. Für die Erdbeersülze Erdbeeren spülen, säubern und bis auf 2/7 jeweils nach Grösse vierteln oder achteln.
  2. Melissenblättchen abbrausen. Eistee mit Saft einer Zitrone und Orangenlikör durchrühren. Eingeweichte, aufgelöste Gelatine unter den Eistee rühren.
  3. Eine kleine Napfkuchenform (1 Liter Fassungsvermögen) eiskalt ausspülen, etwas von dem Eisteespiegel hineingießen und fest werden lassen. Zitronenmelisse und ein paar Erdbeerviertel dekorativ darauf legen. Restliche Erdbeerstücke einschichten, übrigen Eistee darüber gießen. Die Erdbeersülze 3 bis 4 Stunden durchkühlen, bis sie ganz fest ist.
  4. Melone halbieren, entkernen, mit einem Kugelformer Bällchen abstechen. Restliche Erdbeeren halbieren. Diese kurz in heisses Wasser tauchen, die Erdbeersülze auf eine Platte stürzen. Mit Melonenbällchen und Erdbeeren garnieren. Die Erdbeersülze Vanillesauce zu Tisch bringen.

Tipp:

Verzieren Sie die Erdbeersülze mit ein paar Tropfen Balsamicocreme, das schmeckt besonders gut!!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 700 g Erdbeeren
  • Zitronenmelisse
  • 500 ml Zitronen-Eistee
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 2 EL Orangenlikör
  • 6 Scheibe(n) Gelatine (weiss)
  • 1/2 Netzmelone