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Dill Scones

Zubereitung:

  1. Für die Dill Scones Mehl, Backpulver und Salz gemeinsam sieben.
  2. Die Butter mit den Fingern in das Mehl einarbeiten, bis feine Krümel entstanden sind. Den Dill einarbeiten. Mit einer Gabel das Ei untermengen und so viel Schlagobers hinzufügen, dass ein weicher Teig entsteht.
  3. Den Teig auf eine bemehlte Fläche geben und leicht durchkneten, bis er glatt ist. Sanft auf eine Dicke von 2,5 cm auswalken und mit einem gewellten runden Ausstecher Kreise von 4 cm ø ausstechen.
  4. Die Kreise auf ein gefettetes, bemehltes Blech legen. Etwa 8- 10 Minuten backen, bis sie fest und goldbraun sind. Auf einem Bratrost auskühlen lassen.
  5. Die Dill Scones bei dem Auskühlen auf dem Bratrost mit einem Küchentuch überdecken. Da so nicht aller Dampf entweichen kann, werden die Dill Scones perfekt weich, saftig und leicht.

Tipp:

Die Dill Scones nach Belieben mit Räucherlachs und Kren servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: England

Zutaten für 0 Portionen:

  • 175 g Mehl
  • 1 1/2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 45 g Butter (in Flöckchen)
  • 1 Eier (verschlagen)
  • 60 ml Schlagobers
  • 1 EL Dill (gehackt)

Dill-Scones