Glasnudeln mit Schweinefleisch
Zubereitung:
- Viel Spaß bei der Zubereitung dieses Pilzgerichts!
- Die Glasnudeln sowie die Schwammerln getrennt blanchieren (überbrühen) und eine halbe Stunde kochen einweichen.
- In der Zwischenzeit das Filet in feine Scheiben schneiden, mit Salz und der Hälfte der Maizena (Maisstärke) gut einreiben, mit ein Drittel der Sojasauce beträufeln und eine halbe Stunde kochen im Kühlschrank ziehen.
- Den Porree abspülen, reinigen und diagonal in zentimeterschmale Scheibchen schneiden. In kochend heissem Salzwasser eine Minute blanchieren, eiskalt abschrecken und abrinnen. Die Sojasprossen abspülen und ebenfalls abrinnen.
- Chilischote in feine Ringe schneiden, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer von der Schale befreien und klein hacken, alles zusammen in ein Drittel des heissen Öls in einer Bratpfanne anbraten. Den Porree und die abgetropften Schwammerln darin kurz schwenken, folgend die Sprossen hinzufügen und 2 Min. mitbraten. Das Gemüse auf einer Platte warm stellen.
- Das übrige Öl in der Bratpfanne erhitzen, das Fleisch scharf anbraten, die abgetropften Nudeln hinzufügen und eine Minute mitbraten.
- Die übrige Sojasauce, Sherry, die übrige Maizena (Maisstärke), klare Suppe und Sesamöl mixen, aufgießen, aufwallen lassen. Das zur Seite gestellte Gemüse hinzufügen. Alles bei starker Temperatur vermengen, mit Salz würzen, mit Pfeffer würzen und auf der Stelle zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: China
Zutaten für 2 Portionen:
- 100 g Glasnudeln
- 4 EL Wolkenohrpilze
- 200 g Schweinsfischerl
- 0.5 TL Salz
- 2 TL Maisstärke
- 3 EL Sojasauce
- 1 Porree (Stange, groß)
- 100 g Sojasprossen
- 1 Chilischote (klein)
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Ingwerstück (2 cm)
- 6 EL Öl
- 2 EL Sherry (trocken)
- 6 EL klare Suppe
- 1 TL Sesamöl
- Salz
- Pfeffer