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Linsensalat mit Wildkräutern

brigitteb

Zubereitung:

  1. Die Linsen mit dem Lorbeergewürz in ungesalzenem Wasser ca. 15-20 Minuten kochen. Sie dürfen nicht zerfallen.
  2. Die Schale der Zitrone in eine geeignete Schüssel raspeln, die restlichen Zutaten für die Sauce beifügen, gut durchrühren, dann die gekochten Linsen einrühren.
  3. Den Salat nach Belieben anrichten und servieren.

Tipp:

Dieser Salat schmeckt lauwarm und kalt. Den besonderen Akzent geben ihm die Zitronenschale und die Frühlingskräuter.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Beluga Linsen (oder grüne Puy-Linsen)
  • 1 Lorbeergewürz

Für die Sauce

  • 1 Zitrone
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Senf
  • 4 EL Olivenöl
  • 1 EL Balsamicoessig
  • Küchenkräuter