Im Kochbuch speichern Print

Pasteten-Toast

Zubereitung:

  1. Für den Pasteten-Toast Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Innenhäute entfernen und die Frucht klein würfeln.
  2. Plattengriller (Sandwichtoaster) vorheizen, eventuell einfetten.
  3. Gurke schälen, längs halbieren, entkernen und ebenfalls klein würfeln.
  4. Käse grob raffeln und Schinken klein würfeln.
  5. Alle Zutaten gut vermengen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  6. Die Toastscheiben leicht mit Butter bestreichen und auf die Hälfte der Scheiben die Fülle darauf verteilen. Mit der anderen Hälfte Toastscheiben abdecken und im Plattengriller backen.
  7. Paradeiser waschen und in Scheiben schneiden.
  8. Den Pasteten-Toast mit Paradeisscheiben servieren.

Tipp:

Der Pasteten-Toast eignet sich gut für Partys, da sich die Zutaten gut vorbereiten lassen und kalt gestellt auf ihren Einsatz warten können!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Zwischengang

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 dag Gekochter Schinken (im Ganzen)
  • 8 dag Emmentaler (im Ganzen)
  • 1 Gurke
  • 1 Paprika (rot)
  • 8 Scheibe(n) Vollkorntoast
  • 2 Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer