Caesar?S Salad mit Knusprigen Hühnerstreifen
Zubereitung:
- 1. Die Salate reinigen, zerpflücken, abspülen und gut abrinnen.
- 2. Sardellenfilets fein hacken, mit Dijonsenf, Dotter, Weinessig, Salz, Saft einer Zitrone, Pfeffer und durchgepressten Knoblauchzehen durchrühren. Beide Öle tropfenweise untermengen, bis eine dickflüssige Majo entsteht, Obers unterrühren. Geriebenen Parmesan unterrühren.
- 3. Hähnchenfilets diagonal zur Faser in 1¿2 cm breite Streifchen schneiden, mit Salz und Pfeffer würzen und in wenig Öl auf beiden Seiten scharf anbraten.
- 4. Toastbrot von der Rinde befreien, würfelig schneiden und im Butterschmalz kross rösten. Auf Küchenrolle abrinnen.
- 5. Blattsalat anrichten, mit dem Dressing beträufeln, mit Croûtons, Hühnerbruststreifen und gehobeltem Parmesan garnieren.
- Vorbereitung ca. eine halbe Stunde
- Übrigens: Wussten Sie, dass Butterschmalz gewonnen wird, indem man Butter Wasser, Milcheiweiß und Milchzucker entzieht?
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Salat, Salat
Zutaten für 4 Portionen:
- 250 g Salate (am besten Eisberg oder Römischer Blattsalat)
- 2 Hühnerbrustfilets (ohne Haut)
- 4 Scheibe(n) Toastbrot
- 1 EL Butterschmalz
- Parmesan (gehobelt)
Dressing
- 2 Sardellenfilets
- 1 Dotter
- 1 TL Dijonsenf
- 2 EL Weinessig
- 1 TL Zitrone
- 2 Knoblauchzehen
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
- 3 EL Schlagobers
- 2 EL Parmesan
- Salz
- Pfeffer
- Öl