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Geröstetes Maniokmehl mit Ei

Zubereitung:

  1. Für das geröstete Maniokmehl mit Ei in einer schweren Bratpfanne das Fett bei hoher Temperatur auslassen. Die Zwiebelscheiben unter ständigem Rühren darin 5 Minuten glasig anschwitzten. Sie sollen weich und glasig, aber nicht braun werden.
  2. Die Hitze reduzieren und unter ständigem Rühren das Ei in die Bratpfanne gießen. Sobald das Ei gestockt ist, das Maniokmehl langsam hinzufügen.
  3. 8 Minuten rösten und dabei immer wieder Rühren, bis es einen Goldton bekommen hat. Darauf achten, dass es nicht anbrennt. Zum Schluss Salz und Petersilie hinzufügen und das geröstete Maniokmehl mit Ei mit Oliven und hartgekochten Eiern garniert servieren.

Tipp:

Das geröstete Maniokmehl mit Ei oder auch Farofa de Ovo kann heiß bzw. auf lauwarm gereicht werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Frühstück, Jause

Region: Brasilien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 30 g Butter (bzw. 2 EL Öl)
  • 1/2 Stk. Zwiebel (geschält und in schmale Scheiben geschnitten)
  • 1000 ml Eier (leicht geschlagen)
  • 250 g Maniokmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL Petersilie (feingehackt)
  • 4 Stk. Oliven (gefüllt mit Paprika, diagonal Scheiben geschnitten)
  • 2 Eier (hartgekocht, längs halbiert)