Zubereitung:
- Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Den Ingwer ebenfalls abschälen und sehr klein hacken. Die Rhabarberstangen schälen, holzige Teile entfernen und in das restliche Fruchtfleisch in 3 cm lange Stücken schneiden.
- Alle Zutaten außer dem Rhabarber in einem weiten Topf zum Kochen bringen und auf kleiner Flamme ca. 30 Minuten leicht köcheln lassen.
- Den Rhabarber untermischen. Nach Geschmack noch mehr Apfelessig dazugeben und die Mischung weitere 15-30 Minuten köcheln lassen.
- Das fertige Chutney in heiß ausgespülte Gläser füllen und sofort verschließen. Die Gläser kurz "auf den Kopf" stellen, dann wieder umdrehen und abkühlen lassen.
Tipp:
Die angegebenen Zutatenmengen ergeben ca. 2 Gläser à 500 ml.
Die befüllten Gläser an einem dunklen, kühlen und trockenen Ort lagern.
Einmal angebrochen, sollten die Chutney-Gläser im Kühlschrank aufbewahrt werden.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage
Region: Indien, Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 2 Zwiebeln
- 1 cm Ingwer
- 1 kg Rhabarber
- 2 EL Rosinen
- 1/2 TL Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Nelken (gemahlen)
- 1/2 TL Zimt (gemahlen)
- 1/4 TL Cayennepfeffer
- 200 g Rohzucker
- 125 ml Apfelessig