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Chicken Wings mit Cole Slaw

Zubereitung:

  1. Für die Chicken Wings mit Cole Slaw zunächst alle Marinadenzutaten vermengen und 1 Stunde ziehen lassen.
  2. Hühnerflügerln mit der Marinade vermengen und bei geschlossenem Deckel über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen.
  3. Am nächsten Tag zuerst den Cole Slaw vorbereiten. Dafür die Karotten von der Schale befreien und in feine Streifen hobeln. Vom Kraut den Stiel herausschneiden, Kraut in schmale Streifen schneiden, mit Salz mischen und 10 Minuten ziehen lassen. Dann auspressen.
  4. Orangen und Zitronen ausdrücken, mit Sauerrahm und Mayonnaise durchrühren, mit Salz, Pfeffer und Worcestersauce würzen. Karotten und Weißkraut locker einrühren und ungefähr 20 Minuten ziehen lassen.
  5. Die Hühnerflügerln aus der Marinade nehmen, abtrocknen und bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten 10-12 Minuten grillen. Flügerln mit Cole Slaw anrichten und die Chicken Wings mit Cole Slaw mit ein klein bisschen frischer Minze garnieren.

Tipp:

Nach dem Angrillen kann man die Chicken Wings mit Aluminiumfolie bedecken, damit sie schneller und gleichmäßiger durchgaren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: USA

Zutaten für 4 Portionen:

  • 16 Hühnerflügerl
  • Salz
  • Pfeffer
  • einige Blatt Minze (zum Garnieren)

Für die Geflügelmarinade

  • 6 EL Maiskeimöl
  • 6 EL Olivenöl
  • 6 Basilikumblätter
  • etwas Petersilie
  • 3 Gewürznelken
  • 8 Pfefferkörner

Für den Cole Slaw

  • 350 g Karotte
  • 350 g Weißkraut
  • 1 Orange
  • 1 Zitrone
  • 4 EL Sauerrahm
  • 4 EL Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • Worcestersauce