Palatschinken-Mangold-Röllchen
Zubereitung:
- Eier mit Salz, Mehl, Milch und zum Schluss mit Mineralwasser verrühren. 8 Palatschinken mit wenig Fett in der Bratpfanne backen. Mangold abspülen, Stiele 5 min, Blätter 2 Min. in viel kochend heissem Salzwasser blanchieren. Blätter auf den Palatschinken gleichmäßig verteilen, die Stiele zermusen. Den Schinken und die Zwiebeln in Würfel schneiden, in wenig Fett kurz rösten. Mit 6 El Pfeffer, Salz, Schlagobers und Muskatnuss unter das Stielpueree ziehen, auf die Mangold- blaetter aufstreichen. Palatschinken aufrollen, in eine gefettete Auflauf- form legen. Mit restlicher Schlagobers begießen, geriebenen Käse aufstreuen. Im Herd bei 200 °C ca. 30 Min. überbacken.
- Tipp: Verwenden Sie immer einen aromatischen Schinken, das verleiht Ihrem Gericht eine wunderbare Note!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 5 Eier
- 4 EL Milch
- Salz
- 100 g Mehl
- 3 EL Mineralwasser
- 50 g Butter (oder Öl)
- 500 g Mangold
- 200 g Schinken
- 2 Zwiebel
- 250 ml Schlagobers (süss)
- Pfeffer
- Muskat
- 150 g Greyerzer