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Spaghettini mit Bärlauchpesto und Löwenzahn

Zubereitung:

  1. Für das Pesto den Bärlauch in einem Mörser zerreiben, bis sich eine dickliche Masse bildet. Die Pinienkerne dazugeben und mit dem Stößel zerstoßen. Nach und nach das kaltgepresste Rapsöl einrühren, bis man eine duftende grüne Paste erhält. Mit Parmesan, Salz und frisch gemahlenem Pfeffer kräftig abschmecken.
  2. Die Spaghettini in Salzwasser mit Lorbeerblatt und Rapsöl al dente kochen, abseihen und das Lorbeerblatt entfernen. In einen Topf geben und das Pesto vorsichtig untermengen.
  3. Für den Löwenzahn die Butter erhitzen und leicht bräunen, bis sie nussig zu duften beginnt. Die Blütenknospen dazugeben und ca. eine Minute lang durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Balsamico darüber träufeln.
  4. Die Spaghettini auf Tellern anrichten, mit der Löwenzahnmischung bestreuen und servieren.

Tipp:

Käsefans bestreuen die Pasta vor dem Servieren zusätzlich mit frisch gehobeltem Parmesan.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Spaghetti
  • 1 Lorbeerblatt
  • 1 TL Rapsöl

Für das Pesto

  • 1 Bund Bärlauch
  • 10 g Pinienkerne
  • 4 EL Rapsöl
  • 20 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer

Für den Löwenzahn

  • 32 Stk. Löwenzahnblütenknospen
  • 10 g Butter
  • 1 TL Balsamico
  • Salz
  • Pfeffer