Fischauflauf
Zubereitung:
- Die Erdäpfeln abspülen abschälen und in feine Scheibchen schneiden. Mit ein wenig Salz und Pfeffer überstreuen und auf dem Fisch gleichmäßig verteilen.
- Die Paradeiser abspülen, mit den Kräutern in die Küchenmaschine Form. Und gemeinsam mit dem Paradeismark und dem gepelltem Knoblauch kurz zermusen.
- Öl in einem Kochtopf beziehungsweise in einem kleinen Bräter erhitzen und das Püree darin 2 Min. anschwitzen.
- Die Semmelbrösel mit dem übrigen Öl und dem Parmesan mischen. Eine Gratinform buttern, das Paradeiser-Püree einfüllen, den Fisch daraufgeben, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen und mit einer Prise Zucker würzen. Die Erdäpfeln darüber gleichmäßig verteilen und zum Schluss die Parmesan-Brösel über das Ganze streuen.
- Alles bei 210 Grad etwa 25 bis eine halbe Stunde backen.
- Unser Tipp: Wenn Sie gerne mit frischen Kräutern kochen, besorgen Sie sich am besten Küchenkräuter in Töpfen - so haben Sie immer alles parat!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Menüart: Hauptspeise
Zutaten für 4 Portionen:
- 500 g Eiertomaten (ca. 7 Stück)
- 2 Stiele Basilikum
- 2 Stiele Petersilie
- 2 EL Paradeismark
- 1 Knoblauchzehen (eventuell mehr)
- 4 EL Olivenöl (eventuell mehr)
- 600 g Gemischte Fischfilets (aus dem Froster
- "Resteverwertung")
- Salz
- Pfeffer
- 300 g Erdäpfeln
- 1 Prise Zucker
- 4 EL Semmelbrösel (eventuell mehr)
- 30 g Parmesan (frisch gerieben)