Gefüllte Eismelone
Zubereitung:
- Die Melone zickzackartig in der Mitte aufschneiden. Die Kerne mit einem Löffel herausnehmen.
- Mit einem Kartoffelausstecher so viele kleine Kugeln aus dem Melonenfleisch herausstechen, dass die Melone ausgehöhlt ist.
- Die Kugeln ein weiteres Mal in die Melonenhälften zurückgeben und kaltstellen.
- Die Kiwi sowie die Banane von der Schale befreien und in Scheibchen schneiden. Die Lychees von der Schale befreien und entkernen.
- Die Kumquats abspülen und in Scheibchen schneiden.
- Die Mandarine von der Schale befreien und in Spalten aufteilen.
- Die Mango von der Schale befreien, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch würfelig schneiden.
- Die Ananas in Stückchen schneiden und den Ingwer fein in Würfel schneiden.
- Das Obst und die Melonenkugeln in eine geeignete Schüssel geben, die Ingwerwürfel, den Sirup sowie den Zucker dazugeben, alles zusammen durchmischen.
- Den Sherry darübergiessen und kaltstellen.
- Die Pistazien grobhacken.
- Die beiden Melonenhälften auf Eiswürfel stellen und mit dem Obstsalat befüllen, dann die Pistazien darüber streuen und mit der frischen Pfefferminze garnieren.
- Dazu passt die Joghurt Orangen Sauce.
- Tipp: Verwenden Sie ja nach Bedarf ein normales oder leichtes Joghurt!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 6 Portionen:
- 1 Honigmelone (reif, groß)
- 1 Kiwi
- 1 Banane
- 50 g Lychees
- 5 Kumquats; Zwergorangen
- 1 Mandarine
- 1 Mango
- 2 Scheibe(n) Ananas
- 3 Stückchen eingelegter Ingwer
- 1 TL Ingwersirup
- 3 EL Zucker
- 40 ml Sherry (süss)
Zum Garnieren