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Zucchini mit Käse-Dip

Zubereitung:

  1. Für den Zucchini mit Käse-Dip Sellerie reinigen und fein in Würfel kleinschneiden. Walnüsse grob hacken. Käse in feine Streifen schneiden. Avocado halbieren und den Kern herausschneiden.
  2. Fruchtfleisch aus der Schale lösen, mit einer Gabel zerdrücken und rasch mit etwas Zitronensaft beträufeln. Buttermilch unterziehen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. Sellerie, Käse und Nüsse dazumischen, kalt stellen.
  3. Zucchini waschen und vierteln. Gemüsesuppe, Honig, etwas Zitronensaft und feine Knoblauchscheiben zum Kochen bringen. Zucchini  darin ca. 5 Minuten dämpfen. Abtropfen lassen und die Zucchini mit Käse-Dip servieren.

Tipp:

Servieren Sie Zucchini mit Käse-Dip Vollkornreis!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Zucchini (klein)
  • 125 ml Gemüsesuppe
  • 1 Avocado (reif)
  • 250 g Staudensellerie
  • 50 g Walnüsse
  • 100 g Gouda-Käse (mittelalt)
  • 250 g Buttermilch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Honig
  • 1 Zitrone
  • Rosenpaprika
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • Salz