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Holunderkompott

Zubereitung:

  1. Für das Holunderkompott die Beeren an den Dolden kurz abbrausen, trockenschütteln und von den Stielen zupfen. Das geht am besten mit einer Gabel.
  2. Butter in der Pfanne erhitzen. Mehl einstreuen und unter Rühren hell anröstenn. Die Pfanne vom Herd nehmen, Milch und Obers hinzugießen und die Mehlbutter glattrühren.
  3. Holunderbeeren beigeben und die Pfanne wieder auf den Herd stellen. 3/4 des Zuckers beigeben und bei geringer Hitze zu einem dicken Püree sieden. Das dauert rund 20 min.
  4. Den übrigen Zucker mit Zimtpulver verrühren und das Holunderkompott mit dem Zimtzucker servieren!

Tipp:

Servieren Sie das Holunderkompott mit einem Klecks Rahm!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 kg Holunderdolden
  • 250 g Butter
  • 25 g Mehl
  • 100 ml Milch
  • 150 ml Obers
  • 100 g Zucker
  • 1/4 TL Zimt (Pulver)