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Kaiserschnitzel

Leila

Zubereitung:

  1. Kalbsschnitzel mit Klarsichtfolie bedecken und dünn klopfen. Mit Salz sowie Pfeffer würzen und zart in Mehl wenden. Butter und Öl erhitzen, Schnitzel darin beidseitig kurz anbraten und wieder herausnehmen. Warm halten. Mit Weißwein aufgießen, Fond und Schlagobers zugießen und alles auf die Hälfte einkochen lassen. Mit Senf, gehackten Kapern, Zitronensaft und -schale sowie Petersilie aromatisieren, durchrühren und Sauerrahm einrühren. Sobald die Sauce die richtige sämige Konsistenz hat, Schnitzel wieder einlegen und kurz erwärmen.

Tipp:

BEILAGENEMPFEHLUNG: Butternudeln oder Risipisi

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Kalbsschnitzel (klein, á 80 g)
  • 200 ml Kalbsfond (braun)
  • 200 ml Schlagobers
  • 50 g Sauerrahm
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 1 TL Kapern (gehackt)
  • 1/2 TL Senf
  • 1 EL Petersilie (gehackt)
  • 1/2 Zitrone (Saft und Schale)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 2 EL Butter (und Öl zum Anbraten)
  • Mehl (zum Wälzen)