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Hasenrücken in Steinpilzsauce

Rene11

Zubereitung:

  1. Für den Hasenrücken in Steinpilzsauce den Hasenrücken häuten, waschen und gut trocken reiben. Mit Wildgewürz einreiben.
  2. Speck würfeln, Zwiebel und Karotte in sehr feine Stücke schneiden. Die Steinpilze reinigen und in Stücke schneiden.
  3. Speckwürferl in einem flachen Topf gleichmäßig verteilen und bei mittlerer Temperatur erhitzen. Im ausgetretenen Fett den Hasenrücken von allen Seiten gut anbräunen.
  4. Zwiebelwürfel dazugeben und hellbraun werden lassen, Karotten und zum Schluss die Pilze untermengen. Alles mit Salz, Wildgewürz, Pfeffer und Thymian überstreuen, Deckel schließen und die Temperatur reduzieren.
  5. Bei kleiner Hitze zirka 30 Min. gardünsten. Nach 15 Min. das Fleisch wenden. Den fertigen Hasenrücken aus dem Kochtopf nehmen.
  6. Den Bratensud aufkochen und Crème fraîche untermengen. Mit den Gewürzen herzhaft abschmecken.
  7. Das Fleisch vom Hasenrücken herauslösen und in Scheiben schneiden. Zugedeckt 5 Min. in der Sauce durchziehen lassen.
  8. Mit Rotkraut und Kartoffelpüree anrichten und servieren.

Tipp:

Verwenden Sie einen Speck mit einem kräftigen Geschmack - so verleihen Sie diesem Gericht eine besondere Note!

Zum Hasenrücken in Steinpilzsauce passen zum Beispiel auch Semmelknödel oder Bandnudeln.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 3 Portionen:

  • 1 Stk. Hasenrücken (à 700-800 g)
  • 40 g Speck
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Stk. Karotte
  • 250 g Herrenpilze (frisch)
  • 2 EL Crème fraîche
  • Wildgewürz
  • Salz
  • Pfeffer
  • Thymian