Im Kochbuch speichern Print

Birnenkuchen mit Frischkäse-Guss

Zubereitung:

  1. Birnenkuchen mit Frischkäse-Guss
  2. (*) Backblech von in etwa 28 cm ø Das Backblech mit dem Teig ausbreiten. Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen.
  3. Rahm, Eier, Frischkäse, Zucker, Rosinen und Saft einer Zitrone durchrühren.
  4. Birnen von der Schale befreien, entkernen und würfeln. Sofort unter den Guss vermengen und auf den Teig geben.
  5. Den Birnenkuchen im auf 200 °C aufgeheizten Herd auf der untersten Schiene derweil vierzig bis fünfundvierzig min backen. Auskühlen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Zutaten für 1 Portionen:

  • Mürbteig (rund ausgewallt)
  • 2 Eier
  • 125 g Philadelphia-Frischkäse nature
  • 200 ml Rahm
  • 100 g Zucker
  • 2 EL Rosinen
  • 0.5 Zitrone (Saft)
  • 1000 g Birnen (reif)