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Tomatenchutney

Zubereitung:

  1. Die Paradeiser mit dem Wasser pürrieren und zur Seite stellen.
  2. Das Öl erhitzen. Die Senfkörner hinzfügen. Den Kochtopf bedecken, bis die Senfkörner nicht mehr springen. Anschließend die folgenden 6 Gewürze und den Ingwer 1 Minute darin rösten.
  3. Darauf die Paradeiser, die Asafötida sowie das Salz hinzfügen. Bei mittlerer Temperatur in etwa 20-30 Min. leicht wallen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist. Den Zucker hinzufügen, die Temperatur erhöhen und unter durchgehendem Rühren noch in etwa 5 Min. machen.
  4. Die Nelken, die Lorbeerblätter und die Zimtstange herausnehmen.
  5. Entweder direkt heiß in kleine Gläschen befüllen bzw. auf Raumtemperatur ausgekühlt zu einer Snacks bzw. Mahlzeit zu Tisch bringen.
  6. Diana Drossel:
  7. Schwarze Senfsaat bekommt man in allen asiatischen Läden. Sie ist ebenfalls gar nicht teuer.
  8. Tipp: Verwenden Sie immer aromatische Gewürze zum Verfeinern Ihrer Gerichte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Indien

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 g Paradeiser
  • 4 EL Wasser
  • 2 EL Öl
  • 2 EL Senfkörner
  • 3 Chilis (frisch)
  • 3 Nelken
  • 2 Lorbeerblätter
  • 1 Zimtstange; 5 cm lang
  • 1 TL Kreuzkümmelsamen
  • 2 TL Koriander (gemahlen)
  • 1 TL Ingwer (frisch gerieben)
  • 1 Prise Asafötida
  • 1 TL Salz
  • 1.5 EL Essig
  • 4 EL Vollrohrzucker

Zubereitungszeit

  • 45 min