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Pizza Pugliese

spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Pizza Pugliese den Ofen vorwärmen auf 250 Grad. Backblech oder evtl. Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder evtl. dünn mit Maismehl überstreuen.
  2. Die Paradeiser mit kochend heissem Wasser blanchieren, mit kaltem Wasser abschrecken und schälen.
  3. Halbieren, Stengelansätze entfernen. Tomatenhälften mit der Schnittfläche nach unten auf ein Schneidebrett drücken, so dass Kerne und Flüssigkeit herauslaufen.
  4. Tomatenfleisch kleinwürfelig schneiden und würzen. Dosentomaten abschütten und würfeln. Mit Salz und Pfeffer überstreuen.
  5. Zwiebeln von der Schale befreien und in schmale Ringe schneiden. In Butter glasig weichdünsten. Teig in Blechgröße auswalken.
  6. Zunächst Paradeiser, dann Zwiebeln darauf gleichmäßig verteilen. Mit Oregano, Salz und Pfeffer überstreuen.
  7. Mozzarella in schmale Scheibchen schneiden und damit die Zwiebeln belegen. Pizza 20 Min. backen, dann den Parmesan und ein kleines bisschen Cayennepfeffer darüberstreuen, in 5 Min. zu Ende backen.

Tipp:

Die Pizza Pugliese kann man alternativ auch mit Pizzakäse machen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Italien

Zutaten für 4 Portionen:

Für den Teig

  • 450 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 20 g Germ
  • 190 ml Wasser
  • 2 EL Olivenöl
  • Sonnenblumenöl
  • Maismehl

Für den Belag

  • 750 g Paradeiser
  • Salz
  • Pfeffer
  • 500 g Gemüsezwiebel
  • 30 g Butter
  • 2 TL Oregano
  • 220 g Mozzarella
  • 2 EL Parmesan
  • 0,5 TL Cayennepfeffer