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Kohlrabicremesuppe

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für die Kohlrabicremesuppe zunächst die Petersilie waschen, gut trocknen und abzupfen. Zwiebel schälen und fein hacken. Den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden.
  2. Etwas Butter in einem Topf schmelzen und die Zwiebeln darin glasig anschwitzen. Kohlrabi dazugeben, gut anrösten und mit Mehl stauben. Mit der Suppe aufgießen und köcheln, bis der Kohlrabi weich ist. Einen Teil des Kohlrabis herausheben und als Einlage beseite stellen.
  3. Die restliche Suppe pürieren und mit Milch und Sauerrahm verrühren (je nach gewünschter Konsistenz die Menge ggf. anpassen). Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die beseite gestellten Kohlrabiwürfel wieder hineingeben.
  4. Die Kohlrabicremesuppe mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

Tipp:

Wer die Kohlrabicremesuppe gerne molliger haben möchte, kann statt Milch auch Schlagobers verwenden.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Preiswerte Küche, Schnelle Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1/2 Bund Petersilie
  • 3 Kohlrabi (groß)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Mehl
  • 500 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Milch
  • 125 ml Sauerrahm
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)