Im Kochbuch speichern Print

Hummer-Cocktail - Usa Variante 2

Zubereitung:

  1. Die beschriebene Saucen kannn auch zu Krabben, beziehungsweise Krebsschwänze serviert werden. Die Hummer kommen heute vor allem aus Skandinavien, den Usa und Kanada. Die Bestände an helgolaender Hummer nehmen trotz strenger Schutzbestimmungen immer mehr ab.
  2. Hummercocktail ist eine Erfindung der salatfreudigen amerikanischen Küche.
  3. Hummerfleisch gleichmässig zerteilen. Sonstige feste Ingredienzien beliebig schneiden. Saucenzutaten ausführlich miteinander mischen. Hummerfleisch in Cocktailschalen, oder evtl. Glasschüsselchen Form, mit Sauce überziehen und 60 Min. durchziehen.
  4. Dazu Toast anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Vorspeise kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Hummerfleisch; (Dose)
  • 1 EL Weinbrand
  • 1 EL Sherry (trocken)
  • 1 EL Ketchup
  • 2 EL Majo
  • 3 EL Schlagobers (frisch)
  • 1 EL Zitrone (Saft)
  • 1 EL Gewürzgurken (fein gehackt)