Im Kochbuch speichern Print

Rote Rüben-Apfel-Bananen-Salat

Zubereitung:

  1. Für die Sauce die Crème fraich, den Saft einer Zitrone, den Honig, den Anis sowie Salz und Pfeffer in einer großen Salatschüssel mit dem Quirl verquirlen. Die Rote Rüben unter fliessendem Wasser abbürsten, dünn abschälen und auf der Rohkostreibe reiben.
  2. Den Apfel abspülen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und ebenfalls reiben. Die Banane von der Schale befreien, in Längsrichtung halbieren und in kleine Stückchen schneiden. Diese Ingredienzien in die Sauce Form und alles zusammen gut mischen. Mit gehackten Nüssen verzieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Salat

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Rote Rüben apfelgross
  • 1 Apfel säuerlich z.B.Boskop
  • 1 Banane
  • 200 g Crème fraiche
  • 1 Zitrone (Saft)
  • 1 TL Honig (flüssig)
  • 0.5 TL Anis gemahlen
  • Salz
  • Pfeffer
  • Faschierte Nüsse (Verzierung)