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Linseneintopf

zuckerschneckal

Zubereitung:

  1. Zunächst die Linsen in ausreichend kaltem Wasser mit Suppenpulver, Salz und Zucker auf kleiner Flamme aufkochen lassen. Sobald die Linsen kochen, Essig dazugeben und 1 Stunde gardünsten.
  2. Geschälte Erdäpfel in Würfel schneiden und in Salzwasser garen.
  3. Zwiebel würfeln, Speck in Streifen schneiden und beides in Öl anrösten.
  4. Zwiebeln, Linsen, Erdäpfeln und Speck vermengen und den Linseneintopf mit Zucker, Essig, Salz nachwürzen.

Tipp:

Servieren Sie den Linseneintopf zum Beispiel mit Semmelknödel.

Sie können auch in Scheiben geschnittene Würstel hinzufügen.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Linsen
  • 750 g Erdäpfel
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 2 Stk. Zwiebel (groß)
  • 3 TL Suppenpulver
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zucker
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Öl