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Eisiger Frühling - Grünes Sorbet

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Eisigen Frühling die Basilikum- und Petersilblättchen von den Stielen zupfen und hacken.
  2. Mit dem Zucker zu einem Püree verarbeiten. Das Kräuterpüree mit Zitronensaft und Wein vermischen und für 3 Stunden in den Gefrierschrank geben - das Sorbet in dieser Zeit mindestens alle 30 Minuten gut durchrühren. (Wenn vorhanden, können Sie das Sorbet auch in der Eismaschine zubereiten.)
  3. Ein bis zwei Kugeln Sorbet in Sekt- oder Champagnergläser geben und mit einer Mischung aus Sekt und Traubensaft aufgießen.
  4. Den Eisigen Frühling mit Veilchenbüten bestreuen und mit Basilkumblättern garnieren.

Tipp:

Mischen Sie auch etwas fein geriebene, unbehandelte Zitronenschale zur Masse für den Eisigen Frühling, bevor Sie sie in den Gefrierschrank geben.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Zweig(e) Basilikum
  • 3 Zweig(e) Petersilie
  • 40 g Zucker
  • 1/2 Zitrone (Saft)
  • 100 ml Weißwein (trocken)
  • 100 ml Sekt
  • 100 ml Traubensaft
  • Veilchen (oder andere Frühlingsblüten, z. B. Gänseblümchen, Vogelmiere)
  • Basilikumblätter (zum Garnieren)