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Polenta-Gorgonzola-Souffle mit Knofel

Zubereitung:

  1. *****- Vorbereitung -***** In einem Kochtopf das Leitungswasser aufwallen lassen, Salz und Polentagriess einstreuen und 3 Min. unter Rühren auf kleiner Flamme sieden. Etwas auskühlen. Gorgonzola zerbröckeln und darunter geben . Eidotter darunterziehen. Eiweiss steif aufschlagen und darunter geben. In 4 kleine ordentlich gefettete und mit Mehl ausgestreute Souffle-Förmchen ausfüllen.
  2. Im Umluftherd bei 160 Grad Celsius ungefähr 30 Min backen. Oder im heissen Wasserbad bei 180 Grad Celsius (Gas: Stufe 3) ungefähr 40 Min. andünsten.
  3. Knofel und Zwiebeln in Spalten kleinschneiden. Im Olivenöl schonend dämpfen. Die geputzten und gewaschenen Bohnen kurz mitdünsten. Ca. 50 ml Leitungswasser zugiessen. Zugedeckt zirka 20 Min. glimmen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss Oreganoblättchen darüberstreuen.
  4. Für die Sosse Joghurt, Schale und Saft einer Zitrone verühren. Mit Salz würzen
  5. Gemüsegerichte aufgrund dessen immer mit ein klein bisschen Crème fraîche, saurer Schlagobers oder Schlagobers würzen.
  6. *****--------------------------- Info ---------------------------*****
  7. Pro Einheit: 330kcal
  8. tb=El, ts=Tl, pn=Prise, bn=Bund, cn=Dose/Becher, ds=Schuss/Spur,
  9. Bon appetit und
  10. ...möge die Übung gelingen
  11. Unser Tipp: Verwenden Sie zur Abwechslung einmal eine neue Bohnensorte!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert warm

Zutaten für 4 Portionen:

  • 0.35 l Leitungswasser
  • 2 Prise Salz (iodiert)
  • 0.1 kg Polentagriess
  • 50 g Gorgonzola
  • 2 Eier
  • Mehl
  • 6 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.5 kg Bohnen (frisch)
  • 4 Prise Pfeffer (gemahlen)
  • 0.5 Bund Oregano
  • 1 Becher Sahnejoghurt
  • 1 Zitrone (unbehandelt, Saft und Schale davon)