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Koala-Porridge

sewcream - fotolia.de

Zubereitung:

  1. Die Haferflocken mit Kokosmilch und Salz aufkochen. 10-15 Minuten köcheln lassen, bis ein cremiger Brei entstanden ist.
  2. Die Banane fein zerdrücken. Kirschen waschen und entstielen.
  3. Chiasamen und Bananenmus unter den fertigen Haferbrei rühren. Nach Geschmack mit Vanillezucker zusätzlich süßen.
  4. Den Brei in Schüsseln füllen. Mittig je eine Kirsche, darüber jeweils zwei Schokolinsen als Augen auflegen. Am oberen Schüsselrand je zwei Marshmallows als Ohren platzieren.

Tipp:

Wer auf Naschereien im Frühstück verzichten will, garniert anstelle der Schokolinsen & Marshmallows z.B. mit Haselnüssen (als Augen) und Bananenchips (als Ohren).

Einige Handvoll frische Kirschen (und anderes Obst) in Schüsseln füllen und zum Porridge servieren: So können kleine & große "Fruchttiger" ihr Frühstück nach Lust & Laune selbst mit zusätzlichem Obst garnieren!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Kindergerichte

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Haferflocken (fein)
  • 350 ml Kokosmilch
  • 1 Prise Salz
  • 1 Banane
  • 2 Kirschen
  • 1 EL Chiasamen
  • 2 TL Vanillezucker
  • 4 Schokolinsen
  • 4 Marshmallows