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Kirschkuchen

BPunkt Egal

Zubereitung:

  1. Für den Kirschkuchen zuerst den Germteig zubereiten:
  2. Germ in ein etwas angewärmter Milch einbröseln. Mehl mit der aufgelösten Germ und Zucker zusammen kneten. Eine Prise Salz und das Ei hinzugeben und 7-8 Min. weiterkneten.
  3. Anschließend die weiche Butter beifügen und einarbeiten. Den Teig ausrollen und die gefettete und bemehlte Kuchenform damit belegen. Den Rand hoch ziehen. Den Teig in der Form ungefähr eine Stunde an einem warmen Ort aufgehen lassen.
  4. Für die Fülle: Speisestärke mit ein wenig Milch mischen und flüssig machen. Restliche Milch und Obers aufkochen und mit der angerührten Speisestärke abbinden. Eier trennen und das Eiweiss mit Zucker aufschlagen. Dabei den Zucker nach und nach hinzugeben. Die Eigelbe in die noch heisse Menge untermengen. Anschliessend den Schnee darunteheben.
  5. Die Biskuitbrösel auf den aufgegangen Teig streuen.
  6. Kirschen entkernen und gleichmässig auf den Teig in der Form legen. Anschliessend den Guss auf den Kirschen auftragen und mit Mandelblättchen bestreuen.
  7. Im vorgewärmten Backofen bei 190 Grad Ober- und Unterhitze ca. 40 Minuten backen. Nach 40 Minuten Backzeit den Backofen ausschalten und den Kuchen bei geöffneter Tür noch ca. 10 Minuten auskühlen lassen.
  8. Den Kirschkuchen noch warm mit Staubzucker bestreuen und warm oder kalt servieren.

Tipp:

Verwenden Sie für den Kirschkuchen sonnengereifte, einhemische Kirschen!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Deutschland

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 300 g Mehl
  • 50 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Zucker
  • 25 g Hefe
  • 1 Eier
  • 150 ml Milch
  • 1 Konische Kuchenform 28 cm Durchmesser
  • Staubzucker

Füllung

Hefeteig

  • 250 g Speisestärke
  • 500 ml Milch
  • 80 g Zucker
  • 30 g Mandelblättchen
  • 2 Eier
  • 125 ml Obers
  • 1 kg Kirschen
  • 50 g Biskuitbrösel