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Beschwipste Zitrone als Aperitif oder Cocktail

Zubereitung:

  1. Für die Zitronenpaste die unbehandelten Zitronen mit Schale in Würfel schneiden und mit wenig Wasser und dem Zucker weich machen. Alles zermusen und heiß in Gläser befüllen oder evtl. einfrieren. Vier EL Zitronenpaste mit Wein und Wodka verdünnen und unter die Schlagobers rühren.
  2. Abgeraspelte Limettenschale unterziehen und jeweils nach Bedarf mit Vanillezucker und Honig nachwürzen. Schlagobers in Gläser oder evtl. ausgehöhlte Zitronen befüllen und mit Zitronenblättern und Limettenschale dekorieren.
  3. Tip - Information:
  4. Reich an Vitamin C, Mineral- und Ballaststoffen:
  5. Dieses Rezept kann genauso mit anderen Zitrusfrüchten wie Clementine, Satsuma, Mandarine, Grapefruit, Limquat, Tangerine bzw. Orantique angesetzt werden. Neben Mineral- und Ballaststoffen sowie ätherischen Ölen besitzen Zitrusfrüchte genauso Flavonoiden (Radikalfänger) und Carotinoide (in der Schale). Sie werden aber vor allem wegen ihres hohen Vitamin-C-Gehalts geschätzt.
  6. Ob als morgendlicher Muntermacher, zum verspaeteten Brunch beziehungsweise als Aperitif - Zitrusfrüchte sind nicht nur gesund, sondern eignen sich ebenso ausgezeichnet als Erfrischungs-Mix-Getränke zu jeder Tageszeit.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Eigenschaften: Cocktail-Aperitif

Zutaten für 0 Portionen:

  • 4 Zitrone (unbehandelt, groß)
  • 500 g Zucker
  • 2 Zitronen, ausgehöhlt
  • 1 Limette
  • 1 EL Weisswein und Wodka (vielleicht mehr)
  • 200 g Schlagobers
  • Vanillezucker
  • Honig