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Holländisches Forellenquartett

Zubereitung:

  1. Die Forellen abschwemmen, abtrocknen, mit Saft einer Zitrone beträufeln, mit Salz würzen und mit Pfeffer würzen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Forellen einfüllen.
  2. Butter in einem Kochtopf schmelzen und die Champignons und die Zwiebeln darin andünsten.
  3. Die Petersilie klein hacken. Die Paradeiser blanchieren (überbrühen), häuten und achteln. Die Karotten abspülen, von der Schale befreien und reiben und gemeinsam mit Petersilie und Tomatenachteln auf die Forellen Form. Das Zwiebel-Champignon-Gemisch darüber gleichmäßig verteilen.
  4. Das Schlagobers mit Käse und ein kleines bisschen Pfeffer mixen und über die Forellen gießen. Im vorgeheiztem Backopfen bei 200 °C ungefähr 20 min überbacken.
  5. Mit Salat und Baguette zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Niederlande

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Forellen (küchenfertig)
  • 4 Karotte
  • 4 Paradeiser
  • 100 g Champignons (aus der Dose)
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL Zwiebel (gehackt)
  • Butter
  • Pfeffer
  • Salz
  • Zitrone (Saft)
  • 500 ml Schlagobers
  • 4 EL Gouda; gerieben