Im Kochbuch speichern Print

Erdbeer-Warenje - Warenje klubnitschnoje

Zubereitung:

  1. Beachten: 24 Stunden vorher beginnen
  2. Die Erdbeeren putzen. Jede Erdbeere in den Rum tauchen und auf einen großen Teller legen. Mit der Häflte von dem Zucker überstreuen und 24 Stunden kaltstellen.
  3. Einen Tag später den Sirup kochen. Dazu Wasser mit dem übrigen Zucker aufwallen lassen, die Erdbeeren einfüllen und weitere drei Male aufwallen lassen. Den Schaum dabei immer wiederholt vorsichtig abschöpfen. Bei niedriger Hitze weiter leicht wallen, bis die Erdbeeren nicht mehr sauer schmecken und das Warenje sich mit einem Häutchen überzieht.
  4. Vor dem Abfüllen auskühlen. Dafür am besten in Fayence- beziehungsweise Tongeschirr befüllen.
  5. Bemerkung: Den abgeschöpften Schaum ebenfalls zum Tee anbieten.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Russland, Russland

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1000 g Erdbeeren
  • 3 EL Rum
  • 2000 g Zucker
  • 500 ml Wasser