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Apfel-Holunder-Püree für Babys

Zubereitung:

  1. Für das Apfel-Holunder-Püree für Babys die Beeren waschen, ordentlich abrinnen lassen und von den Stielen zupfen. Vorsicht: die Beeren färben stark!
  2. Äpfel schälen, achteln und das Kerngehäuse entfernen. Rasch mit dem Saft einer Zitrone beträufeln, damit sie nicht braun werden.
  3. Holunderbeeren, Apfelstücke und Apfelsaft in einen Kochtopf geben, langsam aufkochen lassen und bei  geringer Hitze 5 Min. auf kleiner Flamme köcheln.
  4. Das Apfel-Holunder-Püree für Babys ergibt rund 20 Baby Portionen.
  5. In sterile Gläser füllen und im Dampfgarer oder Wasserbad einmachen!

Tipp:

Die im Apfel-Holunder-Püree für Babys enthaltenen Holunderbeeren sind wie alle Wildfrüchte reich an wertvollen Inhaltsstoffen. Neben Magnesium, Kalium, Phosphor enthalten sie die Vitamine Panthothensäure, B1, B2, Provitamin A und viel Vitamin C.

Günstig für die Baby-Ernährung ist der niedrige Säuregehalt: Die Babys werden von Holunder kaum wund. Leider gibt es Holunderbeeren selten im Handel. Doch im Spätsommer reifen sie überall in Wald und Feld.

ACHTUNG: Die Beeren aber nie roh essen - das führt zu Übelkeit und Erbrechen.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kindergerichte, Babynahrung

Zutaten für 20 Portionen:

  • 1 kg Äpfel (mürbe, süß)
  • 400 g Holunderbeeren
  • 50 ml Apfelsaft
  • 1 EL Zitrone (Saft)