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Riisturtu - Reistorte - Wallis

Zubereitung:

  1. Ein Kuchenrezept für alle Leckermäuler:
  2. (*) Für 1 Tortenspringform von 16 cm ø Für den Milchreis Milch mit Rahm, Salz und Vanillestängel zum Kochen bringen. Langkornreis beigeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Zugedeckt bei kleiner Temperatur fünfundvierzig min machen, ein paarmal rühren.
  3. Vanillestängel entfernen und Milchreis abkühlen.
  4. Zimt, Eidotter, Saft einer Zitrone, -schale, Zucker und Marillen zum Langkornreis vermengen. Schnee darunter ziehen. Menge in die vorbereitete Form geben.
  5. Riisturtu in der unteren Hälfte des auf 180 °C aufgeheizten Ofens vierzig min backen. In der Form leicht abkühlen, dann herausnehmen und abkühlen.
  6. Die Riisturtu mit Staubzucker bestäuben und mit Minze garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Schweiz

Zutaten für 1 Portionen:

  • 500 ml Milch
  • 200 ml Vollrahm
  • 2 Prisen Salz
  • 1 Vanillestängel aufgeschlitzt
  • 150 g Milchreis; z.B. Origiano
  • 2 Eidotter (verquirlt)
  • 1 Msp. Zimt (Pulver)
  • 1 Zitrone
  • 3 EL Zucker
  • 70 g Gedörrte Marillen in kleine Stückchen
  • 2 Eiklar (steif geschlagen)

Ausserdem

  • Staubzucker
  • Minzenblättchen
  • Pergamtenpapier für den Boden
  • Butter
  • Mehl