Im Kochbuch speichern Print

Davoser Alpenbrot

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für das Alpenbrot die Haselnüsse im Ofen bei 200 °C rösten.
  2. Butter, Eier, Zucker und Zimt cremig rühren. Mit dem Mehl zu einem festen Teig durchkneten. Als letzten Schritt die gerösteten Haselnüsse darunterkneten.
  3. Teig zu Röllchen von in etwa 25 bis 30 mm Durchmesser drehen und eine Nacht lang in Frischhaltefolie eingepackt im Kühlschrank ruhen.
  4. 5 bis 7 mm dicke Rondellen schneiden und bei 200 Grad im aufgeheizten Herd ungefähr 20 Minuten backen.

Tipp:

Wer möchte kann das Alpenbrot auch einmal mit anderen Nüssen probieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Schweiz

Zutaten für 0 Portionen:

  • 125 g Zucker
  • 125 g Butter (weich)
  • 2 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 250 g Mehl
  • 125 g Haselnüsse (ganz)