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Dinkel-Käsegebäck

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Dinkel-Käsegebäck Butter, Dinkelmehl, Salz, Käse und Schlagobers zu einem geschmeidigen Teig durchkneten.
  2. Den Teig auf einer bemehlten Fläche zu einer Rolle von ca. 3 cm ø formen und diese abgedeckt im Eiskasten ca. 1 Stunde ruhen lassen.
  3. Anschließend die Rolle in dicke Scheiben schneiden und auf ein gefettetes Blech geben.
  4. Eidotter und Wasser verrühren und die Taler damit bestreichen. Mit Sesamsamen, Kümmel oder Mohn bestreuen.
  5. Das Dinkel-Käsegebäck im vorgeheizten Rohr bei 180 °C rund 18 Minuten backen.

Tipp:

Dinkel-Käsegebäck ist ein vollwertiger Snack für zwischendurch!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 35 Portionen:

  • 120 g Dinkelvollkornmehl (fein)
  • 70 g Gouda (gerieben)
  • 1 Eigelb
  • 50 g Obers
  • 50 g Butter
  • 1 EL Wasser
  • Kümmel (alternativ Sesam oder Mohn)
  • Salz