Im Kochbuch speichern Print

Kerbelsuppe

Zubereitung:

  1. Für die Kerbelsuppe eine Rindsuppe kochen.
  2. Anschließend die Suppe abseihen und geschälte und geviertelte Kartoffeln darin kochen.

  3. Den Kerbel je nach Belieben fein hacken und in die nicht mehr kochende Suppe geben.

  4. Ca. 1/8l Milch und 1 EL Mehl verrühren und ebenfalls in die Suppe geben um sie zu binden.
  5. Die Kerbelsuppe heiß servieren.

Tipp:

Statt Kerbel kann man auch frischgeriebenen Kren verwenden.
Das Kerbelsuppe Rezept am besten mit Schwarzbrot servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Rindsuppe
  • Kartoffeln (nach Belieben)
  • Kerbel (gehackt)
  • 1/8 l Milch
  • 1 EL Mehl