Im Kochbuch speichern Print

Feigen in Crème fraîche

Leila

Zubereitung:

  1. Für die Feigen in Crème fraîche die Stielansätze der Feigen entfernen und die Feigen kreuzweise ein- aber nicht durchschneiden.
  2. Backofen auf 200 °C vorheizen.
  3. In eine gebutterte Auflaufform schlichten, mit Zucker bestreuen und mit Cognac beträufeln.
  4. Die Feigen überbacken, bis der Zucker leichte Bläschen bildet.
  5. Feigen abkühlen lassen. Den Backsaft der Feigen mit Crème fraîche verrühren.
  6. Die Feigen in Crème fraîche mit Orangenzesten bestreut servieren.

Tipp:

Sie können für Ihre Feigen in Crème fraîche auch Zitronenzesten verwenden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 8 Feigen (blau)
  • 10 dag Zucker
  • 4 EL Cognac
  • 1 Becher Crème fraîche
  • Orangenzesten