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Käserisotto

Zubereitung:

  1. Für das Käserisotto schneiden Sie die drei Käsesorten in 1 cm große Würfel. Zusammen mit der Milch in eine kleine Steingut- bzw. Glasschüssel geben und zur Seite stellen.
  2. Pistazienkerne 2 bzw. 3 Min. in kochend heißem Salzwasser blanchieren. Abseihen und schälen.
  3. Butter und Öl in einemTopf erhitzen. Sobald die Butter ganz geschmolzen ist, den Reis einfüllen und 4 Min. anbraten.
  4. In der Zwischenzeit in einem zweiten Kochtopf die Suppe zum Kochen bringen. Nach und nach zum Reis gießen und dabei ständig vorsichtig umrühren, bis der Reis die Suppe ganz aufgenommen hat.
  5. Die Milch mit dem Käse hinzugießen und mit dem Reis mischen. Mit Pfeffer und Salz würzen und die Pistazienkerne und den Parmesan dazufügen.
  6. Das Käserisotto gut aufrühren und heiß servieren!

Tipp:

Käserisotto ist sehr reichhaltig!

Reichen Sie dazu einen knackigen Blattsalat und ein Glas trockenen Weißwein!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 100 g Gorgonzola (ohne Rinde)
  • 100 g Mozzarella
  • 100 g Fontina (Käse, ohne Rinde)
  • 1 Tasse(n) Milch (lauwarm)
  • 100 g Butter
  • 30 Pistazienkerne (ungesalzene, geschälte, frische )
  • Salz (grobkörnig)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 Tasse(n) Risottoreis
  • 3.5 Tasse(n) Hühnersuppe
  • 6 EL Parmesan (frisch gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)