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Amerikanischer Kranzkuchen

Zubereitung:

  1. Für den amerkanischen Kranzkuchen Butter dickcremig rühren, Zucker, Vanillezucker und etwas Salz zufügen. Eier nacheinander unterziehen.
  2. Zimt zufügen und so lange rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl und Backpulver vermengen und unterziehen. Walnüsse und Äpfel ebenfalls hinzufügen und alles gut miteinander vermengen.
  3. Den Teig in einer gefetteten Kranzform bei 180 Grad für 80 Minuten backen.
  4. Staubzucker und Rum miteinander verrühren und anschließend über den Kuchen gießen.

Tipp:

Der amerikanische Kranzkuchen kann auch mit Schokoladeglasur überzogen werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Salz
  • 3 Eier
  • 1 TL Zimt
  • 300 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • 100 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 350 g Äpfel (Boskop)
  • 100 g Staubzucker
  • 1 EL Rum