Mango-Mousse auf Mangopüree
Zubereitung:
- 1. Mangos von der Schale befreien, das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden. ¼ des Fruchtfleischs in Vz cm große Würfel schneiden, mit 3 El Saft einer Zitrone beträufeln und abgekühlt stellen. Restliches Fruchtfleisch grob zerschneiden und mit dem übrigen Saft einer Zitrone im Küchenmixer zermusen. 8 El von dem Fruchtpüree abnehmen und auf 4 Gläser (a 250 ml Inhalt) gleichmäßig verteilen. Biskuits je diagonal in 3 auf der Stelle große Stückchen schneiden, mit Kaffeelikör beträufeln und 5 min ausquellen.
- Biskuits gleichmässig auf dem Mangopüree gleichmäßig verteilen.
- 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herausschaben. Wein mit braunem Zucker, Vanilleschote und -mark sirupartig kochen. Vanilleschote entfernen, Orangenlikör dazugeben.
- 3. Gelatine auspressen, im warmen Sirup zerrinnen lassen. Zum Mangopüree in den Handrührer Form, ein weiteres Mal gut verquirlen. In eine ausreichend große Schüssel befüllen. 30-40 Min. abgekühlt stellen, bis die Menge zu gelieren beginnt. Schlagobers steif aufschlagen, mit den Mangowürfeln vorsichtig nach und nach mit einem Teigspatel unter das Püree heben. Mousse auf die Gläser aufteilen.
- Mindestens 4 Stunden abgekühlt stellen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 4 Portionen:
- 3 Reife Mangos a 300 g
- 5 EL Zitrone (Saft)
- 8 Biskotten
- 80 ml Kaffeelikör
- 2 Gelatine (weiss)
- 0.5 Vanilleschote
- 100 ml Weißwein
- 2 EL Zucker
- 3 EL Orangenlikör
- 150 ml Schlagobers
Zubereitungszeit
- 50 Min. (plus Kühlzeiten)
V I T A L I N F O