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Mango-Mousse auf Mangopüree

Zubereitung:

  1. 1. Mangos von der Schale befreien, das Fruchtfleisch von dem Stein schneiden. ¼ des Fruchtfleischs in Vz cm große Würfel schneiden, mit 3 El Saft einer Zitrone beträufeln und abgekühlt stellen. Restliches Fruchtfleisch grob zerschneiden und mit dem übrigen Saft einer Zitrone im Küchenmixer zermusen. 8 El von dem Fruchtpüree abnehmen und auf 4 Gläser (a 250 ml Inhalt) gleichmäßig verteilen. Biskuits je diagonal in 3 auf der Stelle große Stückchen schneiden, mit Kaffeelikör beträufeln und 5 min ausquellen.
  2. Biskuits gleichmässig auf dem Mangopüree gleichmäßig verteilen.
  3. 2. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote der Länge nach halbieren, Mark herausschaben. Wein mit braunem Zucker, Vanilleschote und -mark sirupartig kochen. Vanilleschote entfernen, Orangenlikör dazugeben.
  4. 3. Gelatine auspressen, im warmen Sirup zerrinnen lassen. Zum Mangopüree in den Handrührer Form, ein weiteres Mal gut verquirlen. In eine ausreichend große Schüssel befüllen. 30-40 Min. abgekühlt stellen, bis die Menge zu gelieren beginnt. Schlagobers steif aufschlagen, mit den Mangowürfeln vorsichtig nach und nach mit einem Teigspatel unter das Püree heben. Mousse auf die Gläser aufteilen.
  5. Mindestens 4 Stunden abgekühlt stellen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 3 Reife Mangos a 300 g
  • 5 EL Zitrone (Saft)
  • 8 Biskotten
  • 80 ml Kaffeelikör
  • 2 Gelatine (weiss)
  • 0.5 Vanilleschote
  • 100 ml Weißwein
  • 2 EL Zucker
  • 3 EL Orangenlikör
  • 150 ml Schlagobers

Zubereitungszeit

  • 50 Min. (plus Kühlzeiten)

V I T A L I N F O