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Seelachsfilet mit Rahmspinat

molenaar

Zubereitung:

  1. Gefrorenen Spinat in eine Gratinform legen, mit Deckel im Mikrowellengerät mit 360 Watt in 8-10 min entfrosten. Dabei 1-2mal umrühren.
  2. Fischfilet putzen, säuern und mit Salz würzen, auf den Spinat legen. Käse im Universalzerkleinerer raspeln, auf den Fisch streuen und ohne Deckel im Mikrowellengerät in 5-6 min bei voller Leistung (600 Watt) gardünsten.
  3. Vorbereitung mit frischem Spinat: 300 g Spinat gut abspülen und abrinnen. 1 Tl. Butter oder evtl. Leichtbutter mit einer feingeschnittenen Zwiebel 1 Minute bei 600 W andünsten. Salz, Spinat, Pfeffer und Muskatnuss zufügen, 2-3 Min. bei 600 W bei geschlossenem Deckel gardünsten.
  4. Unser Tipp: Verwenden Sie den jungen, zarten Spinat vom Bauernmarkt!

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkt. Tk-Rahmspinat, (300 g)
  • Oder frischer Spinat
  • 300 g Seelachsfilet
  • Zitrone (Saft)
  • Salz
  • 50 g Emmentaler