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Gefülltes Rotkraut

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für gefülltes Rotkraut zunächst das Rotkraut reinigen und halbieren. Die inneren Blätter vom Stiel aus vorsichtig herauslösen, sodass 2-3 cm dicke Krauthälften (wie eine Schüssel) zurückbleiben.
  2. Die Semmeln würfeln und in Wasser einweichen.
  3. Das Brät aus der Haut in eine ausreichend große Schüssel drücken. Semmeln auspressen und hinzufügen. Zwiebel schälen und fein hacken, Knoblauchzehen pressen. Beides mit der Petersilie unter das Brät vermengen. Mit Pfeffer würzen.
  4. Die Masse in die Krauthälften füllen. Suppe in eine feuerfeste Form geben und die Krauthälften hineinsetzen. Zugedeckt im aufgeheizten Backrohr bei 180-200 °C 80-90 Minuten weichdünsten.
  5. Evtl. zwischendurch immer wieder Suppe hinzufügen.
  6. Die Hälften halbieren und gefülltes Rotkraut auf 4 aufgeheizten Tellern zu Tisch bringen.

Tipp:

Gefülltes Rotkraut als Hauptspeise mit Kartoffelpüree oder als Beilage zu Braten servieren.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Kopf Rotkraut (ca. 1 1/2 kg)
  • 2 Semmeln (vom Vortag)
  • 600 g Bratwurst (fein, ungebrüht)
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Petersilie (gehackte)
  • Pfeffer
  • 500 ml Gemüsesuppe